8 (831) 246-82-97

г. Нижний Новгород, пл. Революции, д.7

Движение муниципального транспорта

Движение муниципального транспорта Движение муниципального транспорта
Маршруты трамвая Маршруты троллейбуса

Муниципальный транспорт представляет собой пассажирский транспорт, который является доступным и востребованным значительной частью россиян. На современном этапе в стране используются следующие виды муниципального транспорта:

  • метро;
  • трамвай;
  • троллейбус;
  • автобус;
  • маршрутные такси;
  • пригородные электрички.

Движение муниципального транспорта дает возможность оперативно и недорого добраться практически до любой точки населенного пункта. Особенной популярностью пользуется электротранспорт благодаря своему удобству и другим многочисленным преимуществам. Так, стоимость проезда в нем очень доступная за счет дешевизны электричества по сравнению с бензином. Кроме того, электротранспорт не загрязняет окружающую среду, поскольку в результате его деятельности не выделяются выхлопные газы. И наконец, он работает достаточно бесшумно, благодаря чему обеспечивает комфорт как пассажирам, так и жителям населенного пункта.

Движение муниципального транспорта осуществляется по графику. В большинстве случаев эта информация содержится на остановках, где указано начало и окончание движения, а также его интервал. Кроме того, на остановке можно узнать список маршрутов, которые пролегают через нее.

Как показывает практика, движение муниципального транспорта осуществляется с интервалом от нескольких минут до получаса. В первом случае речь идет о метро, которое благодаря такой оперативности считается самым быстрым видом транспорта. С получасовым интервалом ходят маршрутные такси, автобусы и троллейбусы в самом начале или конце своего движения. На протяжении рабочего дня интервал между поездками, как правило, не составляет более пяти или десяти минут. Некоторые столичные маршруты также работают и в ночное время.